Суд признал законным отказ Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр УК | Можайский г.о. - последние новости

03 июля 2020, 10:36

Суд признал законным отказ Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр УК

Суд признал законным отказ Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр УК

Арбитражный суд рассмотрел обращение управляющей организации из Химоки признал отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний законным, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

«ООО "Шаляпинская усадьба" требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома № 3 корпус 1 по Ленинградской улице в микрорайоне Сходня. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют», — уточняется в материале.

В арбитраже отметили: «ООО "Шаляпинская усадьба" нарушила порядок внесения изменений в реестр лицензий».

В частности, управляющая организация не представила совместно с заявлением подписанный договор управления с собственниками помещений в многоквартирном доме. Арбитраж отметил, что предъявленная форма договора еще не свидетельствует о факте его заключения. Она лишь предусматривает условия, на которых договор будет заключаться.

В связи с данными обстоятельствами арбитраж не признал исполненной обязанность УК по размещению в системе ГИС ЖКХ требуемых в силу закона сведений. В итоге суд пришел к выводу, что основания для удовлетворения заявленных управляющей компанией требований отсутствуют. Отказ Госжилинспекции во внесении изменений в реестр лицензий признан правомерным.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>