Незаконную работу с отходами выявили в Одинцовском округе

25 мая 2022, 21:05

Незаконную работу с отходами выявили в Одинцовском округе

Незаконную работу с отходами выявили в Одинцовском округе

Сотрудники эконадзора Министерства экологии и природопользования Подмосковья проверили обращение территориального управления в Одинцовском округе. Там была выявлена незаконная свалка, сообщает пресс-служба ведомства.
Незаконную работу с отходами выявили в деревне Осоргино. Грунты и строительные отходы были размещены на почве без твердого покрытия.
«При осмотре огороженного земельного участка выявлена специальная техника, бытовые помещения для работников, а также навалы грунтов с включениями строительных отходов высотой до 9 метров», – заявил министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов.
По предварительной информации, арендатор изготавливает на земельном участке почвогрунты с помощью разделения отходов на фракции и перемешивания отсеянных грунтов. Правообладатель территории уже установлен, в настоящее время выясняется, есть ли у организатора лицензия на обращение с отходами.
Виновнику будет выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства.
В деревне Осоргино ранее уже были выявлены нарушения правил обращения с отходами. Так, в 2021 году инспекторы эконадзора и полицейские предотвратили сброс строительных отходов на земли сельхозназначения.