Священная земля Бородинской земли отправилась в музей компании ООО «Газпром Трансгаз Москва» | Можайский г.о. - последние новости

19 июля 2020, 18:05

Священная земля Бородинской земли отправилась в музей компании ООО «Газпром Трансгаз Москва»

Священная земля Бородинской земли отправилась в музей компании ООО «Газпром Трансгаз Москва»

Музей компании ООО «Газпром Трансгаз Москва» пополнился предметами из Бородинского музея-заповедника. На прошлой неделе представители компании забрали горсть священной земли для передачи ее на другое поле ратной славы – Прохоровское. Торжественная церемония передачи прошла у Главного монумента на Батарее Раевского.

Двухлетний культурно-исторический проект компании ООО «Газпром трансгаз Москва» посвящен историческим сражениям российской армии на трех ратных полях России – Куликовом, Бородинском и Прохоровском - и приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Земля с трех ратных полей будет объединена и помещена в хрустальные капсулы, которые будут установлены в трех музеях-заповедниках. На Бородинском поле соответствующие торжественные мероприятия пройдут в сентябре. Участие в них примут представители ООО «Газпром Трансгаз Москва», члены клубов военно-исторической реконструкции, а также Центральный военный оркестр Министерства обороны России.