Более 390 человек потерялись в лесах Подмосковья осенью | Можайский г.о. - последние новости

03 декабря 2022, 08:26

Более 390 человек потерялись в лесах Подмосковья осенью

Более 390 человек потерялись в лесах Подмосковья осенью

Осенью в лесах Подмосковья потерялись 393 человека, наибольшее число потерявшихся пришлось на Шатурское (46 человек), Ступинское (40 человек), Клинское (36 человек), Русский лес (32 человека), Дмитровское и Звенигородское (по 27 человек) лесничества., в Луховицком лесничестве ни одного заблудившегося этой осенью не было, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Осень в лесах – период не только отдыха, это сезон грибов и ягод. В этом году он не был масштабным и прошел крайне быстро. Возможно, погодные условия и скромный "урожай" сыграли свою роль, и статистика по потерявшимся в лесах очень отличается от прошлого года. Самым пиковым месяцем по заблудившимся в лесах стал сентябрь. Всего же за три осенних месяца самостоятельно не смогли найти дорогу домой 393 человека, это почти в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

-

Сообщения «Заблудился в лесу» фиксировались единой службой спасения «112», после чего поступали в региональную диспетчерскую службу Комитета лесного хозяйства. Поиск заблудившихся в лесу проводился с помощью участковых лесничих, сотрудников МЧС, поисковых отрядов «Лиза Алерт» и Мособлпожспас.