Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Можайской ЦРБ продолжается обновление лечебно-диагностического оборудования

01 дек. 2019 г., 11:21

Просмотры: 161


Долгожданная ЛОР-установка была на днях подготовлена к эксплуатации в кабинете оториноларингологии взрослой поликлиники. Это высокопроизводительное оборудование корейской фирмы «Mega» - передвижная ЛОР-установка Mobile Net-1100.

В комплект оборудования входят более 10 основных компонентов, с помощью которых врач может проводить детальный скрининг уха, горла и носа пациента, а также ряд видов оперативного лечения и профилактики. Аппарат снабжен широкоэкранным монитором с разрешением 800 Тв-линий и чувствительной видеокамерой (2250 мВ) эндоскопа Net-260 с встроенным светодиодом, что позволяет ЛОР-врачу успешно применять методики лечения.

В комплект оборудования также входит аспирационный блок, предназначенный для откачивания скапливающихся выделений (жидкостей) в полостях ЛОР-органов пациента. Установка снабжена удобным креслом для пациента и педальным блоком управления для врача. ЛОР-комбайн (как называют установку сами врачи) имеет и встроенную систему автоподогрева и поддержания необходимой температуры лечебных растворов, вводимых пациенту для лечения пазух.

С помощью этого комплекса производится качественная диагностика заболеваний уха, горла и носа пациента. Врач может увидеть изменения в больном органе и зафиксировать их на большом экране монитора. Установка позволяет дифференцировать разницу до и после лечения... Можно производить такие лечебные действия, как промывание минадлин, удаление серных пробок, орошение слизистых оболочек. Манипуляции для пациента в плане ощущений стали гораздо комфортнее.

«Это - по-настоящему долгожданная установка для оториноларингологов Можайской ЦРБ», - говорит начмед больницы Л.В. Степаньянц».

ЛОР-установка находится в распоряжении двух ЛОР-врачей и врача-терапевта-ЛОРа. Некоторые пациенты уже по достоинству оценили новый аппарат.