В Можайском клубе "Активное долголетие" граждане пожилого возраста получили вакцину от коронавируса

07 февр. 2021 г., 12:32

Просмотры: 88


4 февраля 2021 года в помещении клуба «Активное долголетие», находящегося в Дворце спорта "Багратион", был открыт пункт вакцинации для желающих сделать прививку от COVID-19 (вакцина «Спутник V» Российского научного центра имени Гамалеи).

Акция вызвала заинтересованность граждан пожилого возраста. В красивом зале, в комфортных условиях бригада медицинских работников во главе с доктором Сергеем Павловичем Ваневым у каждого пришедшего на прививку проверили состояние здоровья, температуру, давление, наличие хронических заболеваний... После допуска врача ставилась прививка. В течение дня прививку получили 40 граждан старшего поколения.

Теперь 26 февраля здесь же, в клубе, будет произведен второй укол, после чего люди получат сертификат о проведенной вакцинации, но самое главное - защиту от коварной болезни и возможность вести привычную жизнь.

"Граждане пожилого возраста могут получить вакцину, не посещая больницу, - отметил начальник Можайского управления социальной защиты населения Александр Степанов,- Планируем, что вакцинация в клубе будет проводиться по четвергам, т.е. следующий раз, когда будет открыт пункт вакцинации в "Багратионе" - 11 февраля, с 10 часов. Надо только подать заявку в Можайское управление социальной защиты по телефону 23990 или в Центр "Забота" по телефону 24300, а потом просто прийти с паспортом и медицинским полисом в клуб "Активное долголетие". Кроме того, достигнута договоренность с администрацией Можайской ЦРБ о выездной вакцинации граждан пожилого возраста в отдаленных населенных пунктах. Для этого нужно сообщить о своем желании провакцинироваться по указанным телефонам или в свой территориальный отдел. Вопрос о дне приезда медиков или выдачи вакцины в сельскую амбулаторию будет оперативно решаться по мере поступления заявок. Первый такой выезд планируется в село Сокольниково 8 февраля. Для тех жителей, которые захотят посетить клуб "Активное долголетие", чтобы получить вакцину (а также сразу узнать о работе впоследствии плодотворно участвовать в программе), при желании может быть организована перевозка до дворца спорта и обратно".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*