Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

В Клементьевской участковой больнице завершился ремонт отделения

20 июля 2020 г., 15:00

Просмотры: 3247


В отделении сестринского ухода Клементьевской участковой больницы ГБУЗ МО «Можайская ЦРБ» завершился необходимый ремонт. Работы начались еще в декабре прошлого года, но в связи с пандемией коронавируса ремонт затянулся на семь месяцев. Отделение рассчитано на 25 коек. Сегодня на лечении находятся 19 пациентов, 13 из которых – лежачие.

Под контролем заведующего обособленным подразделением врача Павла Федотова восстановлена штукатурка на стенах и произведено их окрашивание. Также обновили потолки в палатах и длинном коридоре. В рамках доступной среды и с учетом контингента пациентов на стенах установлены специальные поручни.

Старые потолочные светильники заменили на современные – светодиодные. Во всех основных помещениях отделения заменили напольное покрытие. Пациенты и их родственники особенно благодарны за то, что во всех палатах на окнах сделали солнцезащитные жалюзи.

– Лежачим пациентам необходимы удобства. Старые кровати, конечно, уже не отвечали требованиям. Поэтому все они заменены на функциональные, лучше приспособленные для маломобильных пациентов, – поясняет Павел Николаевич. – Кроме того, везде установлены новые медицинские прикроватные тумбочки со встроенными раскладными столиками, чтобы лежачий пациент мог принимать пищу или лекарства.

В столовой не только произведен косметический ремонт, но и заменена вся мебель. Помещение приобрело более светлый и просторный вид. Теперь людям гораздо комфортнее проводить здесь свой досуг, сидя на новом диване и просматривая телепрограммы на новом телевизоре.

Особые требования предъявлялись к организации санитарных условий и личной гигиены. В туалетах и душевых теперь установлена новая сантехника и настенные поручни, вместо поддона оборудован сливной трап, что гораздо удобнее для маломобильных граждан.

Теперь отделение сестринского ухода Клементьевской участковой больницы вполне соответствует современным стандартам оказания медицинской помощи пациентам с различными хроническими заболеваниями.