Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+11 °C

Работа в условиях неблагоприятной эпидситуации

31 марта 2020 г., 13:31

Просмотры: 173


Медики Можайской ЦРБ перешли на особый режим работы с 30 марта – по приказу Минздрава Московской области от 27.03.2020 (введен в действие с 30.03.2020).

Временно отменены выезды мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в сельские населенные пункты. Автомобили будут использоваться для нужд неотложной медпомощи.

Плановый прием врачей и все обследования (ЭКГ, анализы, рентген, УЗИ и пр.) - отменены. Оказывается только экстренная медицинская помощь.

Продолжается активное обследование групп граждан, которые находятся на самоизоляции: прилетевшие из-за границы (из стран неблагополучных по COVID-19) или находившиеся в контакте с заболевшими или приехавшими из-за рубежа. Списки и адреса проживания этих людей предоставляются в больницу через органы Роспотребнадзора.

В обязательном порядке идет отбор мазков из носоглотки (гортани) у тех, кому диагностирована пневмония – в условиях стационара или на дому. Отобрано 83 пробы с начала эпидпериода, вчера – 30 проб. По данным лабораторных исследований у первых 22 человек «китайский вирус» не обнаружен.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*