Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Новые аппараты ИВЛ поступили в Можайскую центральную больницу 

21 нояб. 2020 г., 19:45

Просмотры: 99


Пять новых аппаратов для искусственной вентиляции легких поступило в Можайскую ЦРБ, в том числе – для дооснащения отделения реанимации инфекционного отделения. 

Передвижной аппарат ИВЛ «MythoVent» производства Германии является универсальным прибором с пневматическим приводом, который предназначен для проведения искусственной вентиляции легких у детей и взрослых. В том числе - неинвазивной, т.е. с использованием лицевой маски, как более щадящей процедуры, без интубации трахеи. Аппарат обеспечивает эффективную и безопасную вентиляцию легких в клинических условиях. 

Новый аппарат ИВЛ имеет встроенный экран, на котором отображается мониторинг параметров вентиляции. Система датчиков показывает давление, объем, концентрацию кислорода, углекислого газа во вдыхаемой и выдыхаемой газовой смеси. С помощью них врач также видит частоту дыхания, показатели давления на вдохе и выдохе, ряд других необходимых параметров. 

«MythoVent» оснащен встроенным пневматическим небулайзером для распыления лекарственных средств, он имеет сменные разборные автоклавируемые экспираторные кассеты. 

Два новых аппарата ИВЛ установлены в первичном сосудистом отделении Можайской ЦРБ, один - в отделении общей реанимации и два отправлены в ковид-стационар как в дополнение к уже имеющимся аппаратам. 
Приборы позволяют экономить место в палате интенсивной терапии и легки в использовании для внутрибольничной транспортировки. 

Стоит отметить, что Центральная районная больница оснащена новым оборудованием в рамках нацпроекта «Здоровье» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*