Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Можайский роддом будет принимать рожениц из Рузского округа

16 нояб. 2017 г., 10:50

Просмотры: 485


Ирина Зубарева

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных в Московском областном перинатальном центре в Балашихе.

Заместитель министра здравоохранения Подмосковья Ирина Солдатова сообщила о закрытии родильного отделения и отделения патологии беременности в Рузской районной больнице. Рожениц с предполагаемой патологией примет перинатальный центр в Наро-Фоминске, а с нормальным течением беременности – Можайская центральная больница.


В минздраве посчитали возможным сохранить 20 коек гинекологического отделения, 5 – дневного стационара и 5 – отделения сестринского ухода для женщин, нуждающихся в круглосуточном наблюдении во время беременности.


По cловам Солдатовой, закрытие родильных отделений в Рузском округе и других муниципалитетах Подмосковья связано с появлением в Подмосковье шести перинатальных центров, которые обеспечены квалифицированными кадрами и оснащены современным оборудованием для оказания акушерской помощи и реанимации. Сотрудники закрывающихся отделений районной больницы получат предложение о трудоустройстве в Можайске, Наро-Фоминске и Рузе.

Женщины, получившие родовые сертификаты, по своему усмотрению могут рожать и в родильных учреждениях Волоколамска, Одинцова и других.

По данным Рузского информагентства, администрация Рузского округа рассматривает вопрос о приобретении маршрутного такси, которое дважды в неделю будет доставлять беременных женщин в наро-фоминский перинатальный центр для проведения необходимых обследований. В январе ­минздрав Подмосковья планирует для этих же целей закупить автомобиль.

В прежнем режиме родильное отделение в Рузе будет работать до 10 января 2018 года.