Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+19 °C

Можайская ЦРБ готовится…

31 марта 2020 г., 17:33

Просмотры: 149


В связи с противоэпидемической обстановкой в Можайской ЦРБ идет плановая подготовка к перепрофилированию ряда помещений к созданию специализированного временного резервного инфекционного отделения. По плану организации такого отделения планируется создать до 70 коек с целью приема возможных инфицированных пациентов.

В настоящее время родильное и гинекологическое отделения работают в обычном режиме, руководствуясь требованиями особой эпидобстановки. В случае изменения маршрутизации потоков пациентов, все роженицы будут направляться на роды в Наро-Фоминский перинатальный центр. Пока такой необходимости нет. Повторим, что в Можайском городском округе подтверждённых заболеваний новой коронавирусной инфекцией не зафиксировано (по данным на 31 марта).

Сейчас руководство Можайской ЦРБ занято широкой подготовкой медучреждения к прогнозируемому проявлению коронавирусной инфекции в Можайском городском округе: получением средств защиты для медиков и пациентов, дезрастворов, необходимых лекарственных средств и дополнительного анестезиолого-реанимационного оборудования, своевременной подготовке и перепрофилированию вспомогательных помещений.

Во исполнение п.9 перечня поручений губернатора Московской области от 27.03.2020 вчера была произведена поставка и уже начат монтаж систем обеззараживания канализационных стоков от потенциального корпуса медучреждения в коллектор водоканализационного хозяйства (АО "ФПЛК").

Идет подготовка и методическое обучение потенциально мобилизованного медперсонала к действиям в период локальной вспышки пандемии, в том числе бригады анестезиологов-реаниматологов. Особое внимание будет уделено переподготовке персонала детского инфекционного отделения.

По приказу от 27.03.2020 №296 Минздрава МО, введенному 30.03.2020, больница перешла на особый порядок работы на период обострения эпидобстановки в связи с распространением коронавируса. Об этом информация уже поступала в соцсети и местные СМИ. В частности, на этот особый период отменена плановая госпитализация во все стационары больницы.

- Медицинское учреждение работает и действует строго в рамках оперативной обстановки, - говорит главный врач Можайской ЦРБ Андрей Баранов. - Пока, к счастью, в Можайском округе ситуация стабильная. Но всем нам надо быть готовыми, прежде всего, морально, к любому сценарию развития ситуации. Главное – не паниковать, держать себя в руках, строго соблюдать дисциплину, режим жизни и быта, предписания медиков и органов власти, заботиться о самосанитарии и здоровье, беречь своих родных и близких! Тогда последствия пандемии будут минимальными. Мы вместе!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*