Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Моржевание - опасная затея или залог здоровья?!

16 янв. 2017 г., 14:17

Просмотры: 235


Сезон регулярного купания у Геннадия Николаевича Боброва открывается в мае и длится до поздней осени, когда температура воды опускается ниже 5 градусов. Каждое утро он встает в шесть часов и бежит от дома до Москва-реки 3 км в одну сторону.

Зимой Геннадий Николаевич обливается на улице родниковой водой. Такой образ жизни он ведет уже более 20 лет.

«Вода – это милое дело, для меня это источник энергии. Когда я ныряю в холодную воду, все внутри меня будто связывается в узел, а потом развязывается. Это непередаваемое чувство. Поймёт только тот, кто попробует хоть раз так искупаться», – поделился Геннадий Николаевич.

Его примеру следовали несколько друзей и знакомых, но их энтузиазм быстро пропадал. Начинающим моржам он советует всегда носить с собой термометр. Когда температура воды опускается ниже 15 градусов, не каждый в неё залезет.

«Плавание само по себе приносит только пользу, – говорит Геннадий Николаевич. – Чтобы нырнуть в холодную воду, главное не бояться и соблюдать меры предосторожности. Организм должен привыкать к низким температурам постепенно».

Здоровье Геннадия Николаевича с возрастом только укрепилось, он не знает, что такое болезни, не принимает лекарств и с уверенностью считает, что закаливание является залогом долгих лет жизни.