Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Мобильный кардиолог остановился в Можайской женской исправительной колонии

26 сент. 2017 г., 15:21

Просмотры: 282


26 февраля в Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Московской области прибыл «Мобильный кардиолог» от Национального научно-практического Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева.  По предварительной договорённости с директором Национального научно-практического Центра Лео Бокерия, Центр готов до конца этого года провести консультирование и высокоспециализированное лечение 100 пациентов, находящихся в учреждениях УИС.

- За пять месяцев этого года тенденция на снижение показателей смертности от ВИЧ-инфекции, туберкулёза продолжается. На сегодняшний день остаются актуальными вопросы лечения и диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, требующие наличия специальных условий для её оказания, дорогостоящего оборудования и соответствующих медицинских  специалистов – всего этого нет в условиях исправительных учреждений, - сказал директор ФСИН России Валерий Максименко.

- Сегодня запланировано обследование заключённых женщин и детей, которые живут в можайской колонии, а также проблемных подростков из детской воспитательной колонии. «Мобильный кардиолог» может не только диагностировать те или иные заболевания сердца, но и проводить инструментальные исследования, даже операции. Сегодня по показаниям операцию планируется провести одной осуждённой женщине, которая страдает заболеванием сердечно-сосудистой системы.

7xACy1_eYow.jpg

Этот мобильный кардиолог, - пояснила зам. начальника медицинского Управления ФСИН России Ирина Ивановна Ларионова, - единственный в своём роде автомобиль, который имеет и диагностический комплекс, и операционную. А работают в нем бригада врачей высшей пробы,  в составе которых кардиологи, анестезиологи, хирурги.

Операция осужденной женщине, страдающей заболеванием сердца, прошла успешно…