Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+11 °C

Донорская кровь нужна постоянно!

25 марта 2020 г., 13:14

Просмотры: 81


24 марта в Можайской ЦРБ прошел плановый День донора. Сдали кровь 14 человек. В том числе – Почетный донор России, жительница поселка МИЗ Альбина Викторовна Калганова. Благодарим всех доноров!

Мы призываем наших добровольных помощников в пополнении банка крови, что называется, не снижать темпа - приходить в отделение переливания крови больницы каждый вторник, в зависимости от своего календаря сдачи крови.

Ваша кровь постоянно нужна больнице: особенно востребована она в отделениях хирургии, реанимации, гинекологии. Безусловно, в связи с введением в Подмосковье строго эпидрежима нужно соблюдать меры предосторожности. Всем. В том числе донорам.

Но, к сожалению, как констатирует руководство Московской областной станции переливания крови, в феврале-марте значительно снизилась донорская активность в регионе. Это связано как с инициативой самих доноров, так и некоторых организаторов донорских акций. Потребность же медицинских организаций в компонентах донорской крови остается на прежнем уровне! Поэтому не допустимо уменьшать объемы поставок донорской крови.

Все доноры проходят необходимое медицинское освидетельствование перед донацией. Если же потенциальный донор чувствует недомогание, связанное с ОРВИ или другой инфекцией, он должен оставаться дома и вызвать врача. Забор крови осуществляется только у абсолютно здорового и хорошо себя чувствующего человека.

Отделение переливания крови Можайской ЦРБ работает в обычном режиме. Следующий плановый День донора – 31 марта. Телефон ОПК: 8 (49638) 22-632.

Самое читаемое