Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Учреждения УФСИН России по Московской области присоединились к Общероссийской акции игры в шахматы

22 июля 2020 г., 17:10

Просмотры: 147


Общероссийская акция, приуроченная к Международному дню шахмат, прошла 21 июля в Федеральной службе исполнения наказаний. Общероссийская акция игры в шахматы среди осужденных проводится второй год. К проведению акции присоединились и учреждения УФСИН России по Московской области.

Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. Приветствуя участников турнира, заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев напомнил, что инициатором проведения этой акции является многократный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов, который в прошлом году присутствовал на ее открытии. 

С 15 по 21 июля во всех пенитенциарных учреждениях Московской области были проведены шахматные турниры с приглашением известных спортсменов-шахматистов. Так, в Можайской женской колонии прошел шахматный турнир с приглашением многократного победителя первенства г. Можайска по шахматам Олега Яковенко. По словам тренера, осужденные женщины продемонстрировали хороший уровень игры и волю к победе. 

В СИЗО-10 (г. Можайск) состоялась встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания с педагогом дополнительного образования в области физкультуры и спорта (шахматы) МАУ ДО «Дом детского творчества г. Можайска» Максимом Сердюковым, который прочитал для участников встречи лекцию «Первое знакомство с шахматами». Приглашенный гость не только имеет 2 разряд по шахматам, но и является спортивным судьей 2-й категории с правом судить и проводить шахматные турниры. 

Воспитанники Можайской воспитательной колонии  для несовершеннолетних также поучаствовали в мастер-классе и сеансе одновременной игры в шахматы, который прошел под руководством тренера по шахматам ДЮСШ г. Можайска Владимира Яковенко. 

Всего к акции по игре в шахматы присоединились 135 осужденных, отбывающих наказание в 15 учреждениях уголовно-исполнительной системы Подмосковья. По итогам проведенных турниров 26 победителей будут награждены дипломами (грамотами). 

Стоит отметить, что шахматный спорт с каждым годом становится все более популярным в местах лишения свободы. В настоящее время на территории 11 учреждений УИС Московской области действуют шахматные клубы, членами которых являются 97 осужденных. 
 

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*