Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

небольшой дождь+15 °C

Турниром по функциональному многоборью можайские спортсмены отметили 370-летие пожарной охраны России

22 мая 2019 г., 8:54

Просмотры: 146


19 мая на территории 61-ой пожарно-спасательной части состоялся турнир по функциональному многоборью, организованный сотрудниками 61-вой пожарно-спасательной части и спортсменами из Отряда Красных Панам.

Участникам турнира было предложено пройти трассу и преодолеть все препятствия за минимальное время. Организаторы постарались сделать спортивное мероприятие максимально насыщенным, включив в программу различные виды интенсивных тренировок. В качестве спортивного инвентаря послужили автомобильные покрышки, канаты, пожарные рукава, турники и многое другое. Все испытания представляют собой основные упреждения в кроссфите, которые использует Отряд красных панам на своих тренировках. К слову, эффективность программы, по которой занимается Отряд, дважды была отмечена премией Губернатора региона.

Пройти нелегкие испытание и проверить свою физическую подготовку отважились девять женщин и 16 мужчин. Самым сложным для участников турнира стало последнее испытание, в котором был использован пожарный пруд, находящийся на территории пожарно-спасательной части. Мужчинам необходимо было преодолеть путь от берега к берегу по стропам, а также с середины водоема забраться по канату на высоту четыре метра. Девушкам задачу облегчили – они должны были вплавь добраться до середины водоема и дотронуться до каната.

Соревнующиеся с достоинством преодолели препятствия. В случае непрохождения этапа спортсмены «награждались» штрафными «берпи» – упражнение, включающее в работу мышцы всего тела. Показав наилучшие результаты, среди мужчин победителями стали: Илья Штенцов (он занял первое место), Владимир Маханьков – серебряный призер и Дмитрий Воробьев, став обладателями «бронзы». Среди женщин призовые места были распределены следующим образом: 1 место – Ольга Бочарова, 2 место – Елена Шведова, 3 место – Ирина Рябчикова. Победителям были вручены кубки, медали и билеты на гонку «Moscow Race».

 

Екатерина ДАНИЛИНА

Фото: Николай НИКОНОВ