Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Россиянам запретили участвовать в отборе к Паралимпиаде-2018

31 янв. 2017 г., 10:15

Просмотры: 225


Международный паралимпийский комитет отказался допускать российских паралимпийцев к квалификационным соревнованиям - к Паралимпийским играм 2018 года в корейском Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте организаци. МПК отклонил соответствующее предложение Паралимпийского комитета России, который обещал предоставить конкретные гарантии.

В августе прошлого года МПК отстранил россиян от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и лишил ПКР членства в организации. Решение было вынесено на основании доклада главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В нём говорилось, что как минимум 35 положительных допинг-проб наших паралимпийцев якобы исчезли за последние четыре года, а виновные никакого наказания не понесли.

Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал это решение в Спортивном арбитражном суде, но апелляция была отклонена. 29 августа стало известно, что паралимпийцы из России отстранены и от Игр-2018.

В ПКР заявили, что несмотря на дисквалификацию, российские спортсмены продолжат готовиться к Паралимпиаде в Южной Корее.