Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+3 °C

Паралимпиада для российских спортсменов пройдёт в Подмосковье

06 сент. 2016 г., 9:38

Просмотры: 1004


Турнир для российских спортсменов, не попавших на Паралимпиаду в Рио, состоится 7 сентября в Подмосковье. Соревнования пройдут на центральных спортивных площадках региона: базах «Озеро Круглое», «Новогорск» и в других центрах подготовки.

В поддержку паралимпийской сборной России, отстраненной от участия в Рио-2016, ПКР организует отдельные соревнования, которые пройдут на территории Московской области. «Альтернативная» Паралимпиада запланирована на 7 сентября, говорится в сообщении пресс-службы минспорта Подмосковья со ссылкой на президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина.

«Рад, что Подмосковье выбрано в качестве места проведения альтернативной Паралимпиады. Наш регион имеет большой опыт проведения соревнований самого высокого уровня: мы ежегодно принимаем как всероссийские, так и международные турниры. В Подмосковье создана вся необходимая для этого инфраструктура. Мы готовы предоставить любые спортобъекты для стартов, все наши спортивные базы для тренировок, проживания и проведения соревнований», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он отметил, что тренировки паралимпийцев проходили именно в Подмосковье. Идею альтернативных соревнований предложил президент России Владимир Путин на встрече с призёрами Олимпийских игр в Рио.

«Отстранение нашей паралимпийской сборной от участия в Рио-2016 – большое разочарование для всех нас. Сейчас важно сделать всё, чтобы наши паралимпийцы чувствовали себя востребованными, дать им понять, что мы гордимся ими, несмотря на идущий извне негатив с явной политической подоплекой», – добавил Роман Терюшков.

Фото РИА новости

Обсудить тему

Введите символы с картинки*