Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

"Отряд красных панам" - Можайская молодёжь пропагандирует здоровый образ жизни

31 авг. 2018 г., 9:08

Просмотры: 5771


25 августа на лыжероллерной трассе состоялись спортивные состязания, организованные можайскими спортсменами.

В 2013 году Жители города Можайска Денис Помазной и Никита Калинин поставили перед собой задачу: поднять интерес у жителей Можайского городского округа к занятию спортом, повысить их уровень физической подготовки и показателей ГТО.

Так собралась команда спортсменов-единомышленников, которые начали развивать ставший сегодня популярным кроссфит – функциональный тренинг, в который включены элементы тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта и упражнения с собственным весом. 

панамы

Со временем испытать себя и свою выносливость становилось всё больше желающих, команда росла. Так, организаторам пришла идея – придумать креативное и яркое название команды, под которым спортсмены будут представлять родной округ на областных и всероссийских соревнованиях.

панамы

Этим активным ребятам уже не раз покорялась легендарная военно-спортивная игра «Гонка героев». Победа на соревнованиях с препятствиями Bison Race, которые прошли в Республике Беларусь, дала возможность «Отряду красных панам» представить Россию на Чемпионате Европы по гонкам с препятствиями в Дании.

Не забывают спортсмены и про родной город, регулярно они организовывают соревнования на территории Можайского округа.

В феврале этого года на лыжероллерной трассе «Отряд красных панам» провёл Первый зимний мультиспортивный забег «Гирятлон» на Кубок Руководителя администрации Можайского муниципального района. Соревнование привлекло юношей и девушек из Рузы, Москвы, Теряево, Одинцово и Можайска.

Свою выносливость, реакцию и силу каждый желающий смог проверить на спортивных состязаниях, которые прошли 25 августа на лыжероллерной трассе.

«Успех только мотивирует на то, чтобы проводить такие мероприятия на территории округа. Наша цель – приобщить людей к спорту, чтобы были заинтересованы этим направлением, чтобы были в нашем отряде и выступали за наш город», – рассказывает предводитель отряда Денис Помазной.

Принять участие в этом необычном спортивном мероприятии отважилось более 30 человек. Кросс в два километра и девять силовых упражнений участники один за другим выполняли с успехом. К слову, свою силу показали не только юноши, но и представительницы хрупкой половины человечества.

«Мы – большая дружная семья, которая постоянно растёт. Те испытания, которые для нас подготавливают, сложными не считаю, всё благодаря секции самбо, которую посещала в детстве. Но также к нам приходят девушки, которые раньше спортом не занимались, их азарт говорит только о том, что это не сложно, а наоборот интересно. Мы занимаемся на уровне ребят, но всё равно чувствуем рядом мужское плечо», – отмечает Ксения Калинина.

панамы

Прошедшие соревнования выявили самых сильных как среди мужчин, так и среди девчонок, а также подарили им массу положительных эмоций и заряд энергии до следующих спортивных состязаний.

 

Екатерина ДАНИЛИНА