Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Можайские самбисты будут заниматься в новом спортивном комплексе

17 янв. 2020 г., 16:48

Просмотры: 391


17 января глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов представил тренерам, юным спортсменам и их родителям проект будущего современного дворца спорта для занятий детско-юношеской спортивной школы самбо и дзюдо.

MIwLpyOvg1s.jpg

Новое здание поразит своей красотой, масштабом и многофункциональностью. Здесь разместятся залы для тренировок и проведения соревнований различного уровня, будут созданы все условия для комфортного пребывания спортсменов.

Важно отметить, что самбо является одним из самых популярных видов спорта в Можайском городском округе. Детско-юношеская спортивная школа, расположенная в поселке Химик, воспитывает чемпионов уже черстветь века. 1 февраля 1995 года – важная дата для самбистов. В этот день в маленьком зале тяжелой атлетики и спортивном зале воинской части рядом с общеобразовательной школой прошло первое занятие секции по самбо, основанной Валерием Нагулиным. В 2000 году секция была переименована в спортивный клуб «Арсенал», а еще через четыре года появилась детско-юношеская спортивная школа по самбо и дзюдо. Ребят, желающих заниматься в школе самбо, становилось все больше. Места для занятий катастрофически не хватало. Было принято решение сделать капитальный ремонт в расположенном рядом полуразрушенном здании бывшего общеобразовательного учреждения. Задуманное выполнили силами ЗАО «Тропарево».

Каждый год школа принимает около 150 начинающих спортсменов. Ряды чемпионов пополняются, места для необходимых тренировок вновь становиться все меньше, поэтому был возведен еще один большой и уютный зал для занятий.

Сегодня в стенах школы оттачивают свои спортивные навыки 550 самбистов. На встрече с главой округа у каждого из них появилась уникальная возможность узнать о том, каким будет новый дворец спорта. С горящими глазами ребята выясняли все до мелочей. Свои вопросы и пожелания озвучили и родители воспитанников школы.

– Сегодня школа самбо и дзюдо работает в здании, которое давно уже не вмещает всех желающих заниматься этими видами спорта. Мы обсудили с воспитанниками школы Олимпийского резерва по самбо и дзюдо и их родителями проект нового дворца спорта. Уверен, что этот уникальный спортивный объект станет для ребят уютным и гостеприимным домом, – отметил глава Можайского городского округа.

Современное здание школы самбо и дзюдо будет построено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Располагаться оно будет на 1-й Железнодорожной улице. На встрече также озвучили примерную дату открытия дворца спорта: первые занятия в его стенах планируется провести уже в конце 2021 года.

Фото: пресс-служба главы Можайского городского округа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*