Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Лыжный пробег «Дорогами двух Отечественных войн» прошёл на Бородинском поле

27 февр. 2017 г., 14:53

Просмотры: 238


В музее-заповеднике «Бородинское поле» 25 февраля прошел лыжный пробег «Дорогами двух Отечественных войн». Он был посвящен 75-летию освобождения Бородинского поля от немецко-фашистских захватчиков. 

Участниками стали 24 спортсмена. Среди них были представители Можайского отделения организации «Боевое братство», местные жители и гости Можайского района. 

Старт пробегу был дан на 124 км Минского шоссе, возле воинского мемориала в д. Ельня. Словами напутствия спортсменов поприветствовал директор музея-заповедника Игорь Валерьевич Корнеев: «Дорогие друзья! Мы очень рады видеть вас сегодня здесь. Принять участие в пробеге – большая честь для каждого. Сегодня вы посетите места, где безмерно проливалась кровь солдат и офицеров двух Отечественных войн».

В этот день погода к спортсменам была благосклонна. Светило яркое солнце, и, как говорили сами участники, лыжня была хорошо подготовлена для пробега. 

Маршрут протяженностью 8,5 км провел участников по местам боевой славы. Лыжники увидели места сражений двух Отечественных войн – Шевардинский редут, Багратионовы флеши, места боёв дивизии Полосухина. Финишировали участники у памятника «Танк Т-34».

Первой пробег завершила Татьяна Колунова. Девушка занимается лыжным видом спорта почти всю жизнь – с десяти лет. 

«Первое, что я сделала при финише – проверила снаряжение и даже не подумала о том, что я стала победительницей. Преодолеть такую дистанцию для меня оказалось легко. Природа и окружающие памятники придали сил и вдохновения», - отметила спортсменка.

После Торжественного церемониала и возложения цветов к памятнику «Танк Т-34» участников и гостей соревнования ждал горячий сюрприз – чай и сладости. Затем все отправились на экскурсию по экспозиции «Славься ввек, Бородино!». 

Каждый участник был отмечен памятной грамотой, а тройке победителей достались памятные сувениры. Победительница соревнований была также награждена сертификатом на две персоны в гостевую трибуну военно-исторического фестиваля «День Бородина 2017».

По информации пресс-службы музея-заповедника «Бородинское поле».

Фото А. Жучкова.