Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+23 °C

Громкие победы юной Можайской самбистки

04 сент. 2020 г., 10:31

Просмотры: 106


Начался новый учебный год, школьные будни ворвались в жизнь можайской детворы. Самое время подвести итоги прошедшего лета. Насыщенным и победным его запомнит юная самбистка Ника Нагулина.

Упорству, целеустремленности и колоссальной воли к победе этой хрупкой девочки может позавидовать даже самый именитый спортсмен. Ее заслуги – прямое тому доказательство.

Этим летом можайская спортсменка приняла участие в самом масштабном забеге с препятствиями «Гонка Героев». Детские забеги на «Гонке Героев» проходили без результатов. Каждый участник бежал сам за себя. Ника пробежала дистанцию в один километр.

«Это мой четвертый забег с препятствиями и третья «Гонка Героев». Для меня это испытание было очень эмоциональным. Но рядом всегда мои родители и друзья, которые меня поддерживают», – поделилась Ника после прохождения испытания.

В прошлом году спортсменка участвовала в гонке с препятствиями «Moscow race», где заняла шестое место среди девочек в возрастной категории от шести до восьми лет, на тот момент ей было всего шесть.

22 августа в Твери состоялся турнир по самбо среди юношей и девушек памяти тренера В.А. Матюшенского. В нем приняли участие более 300 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ярославля, Воронежа, Ростова-на-Дону, Рязани, Калужской, Московской, Тверской, Владимирской, Ярославской, Новгородской и Псковской областей. Свою силу продемонстрировали спортсмены из Можайска. Блеснула умением побеждать и Ника Нагулина. Самбистка соревновалась и с девушками, и с юношами 2012-13 годов рождения. Итог говорит сам за себя – в копилке Ники еще две медали за первое место.

Также, 23 августа юная самбистка приняла участие в детской гонке с препятствиями «Big Race». Тогда Можайск представила команда из шести спортсменов, в состав которой вошла Ника.

Соревнования на открытом воздухе прошли на территории ландшафтного парка Акведук в Ростокино (Северо-восточный округ г. Москвы). 170 детей стали финишерами Большой гонки, 55 – выступили в ниндзя-турнире и 35 человек пробежали кросс Акведук.

Старт давался из арки исторического сооружения «Ростокинский акведук», затем по разметке трассы вниз с холма к первым препятствиям и далее – вокруг парка.

Дистанция для самых юных участников «фан-забегов новичков» – 1200 метров с 10 препятствиями, соревновательные забеги, начиная с шести лет – 1600 метров и 14 препятствий. Удивительно, но эту дистанцию с препятствиями Ника преодолела всего за 13,13 секунд!

Ребята прошли далеко не детские препятствия, где продемонстрировали боевой характер и силу духа, а также получили яркие эмоции. Можайские спортсмены показали блестящие результаты. Наша юная самбистка Ника Нагулина заняла пятое место среди девушек 2012-14 года рождения.

Сегодня Ника продолжает покорять пьедесталы. 13 сентября она отправится на «Moscow Race» – очередную гонку с препятствиями.