ГАУ МО «Можайское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Члены Можайского общества охотников и рыболовов приняли участие в биатлоне

02 марта 2017 г., 13:21

Просмотры: 185


Правление Можайского общества охотников и рыболовов провели очередной зимний биатлон среди первичных организаций района. Участники соревнований прошли на лыжах дистанцию 2,5 км с остановкой на огневом рубеже для поражения трёх мишеней тремя выстрелами из охотничьего ружья.

В биатлоне участвовали 16 первичных коллективов. От каждого коллектива по три участника – всего 48 человек.

Перед соревнованием традиционно был проведён инструктаж по технике безопасности, касающийся обращения с оружием при стрельбе.

Судьи Геннадий Бобров и Сергей Кочетков определяли победителей на финише, Александр Крючков – на огневом рубеже.

В личном зачёте первое место завоевал Михаил Геннадьевич Авкельгин (первичная организация «Черёмушки»), на втором месте Алексей Юрьевич Николаев (п/о Гидроузла), на третье место вышел Дмитрий Вячеславович Агеев (п/о Павлищево).

Лучшее время по преодолению дистанции в 2,5 км показал Михаил Геннадьевич Авкельгин – 12,40 мин. На огневом рубеже отличились Дмитрий Вячеславович Агеев, Алексей Алексеевич Ильичёв (п/о Колычёво) и Алексей Васильевич Герасименко из Краснознаменска.

Сергей Алексеев – юниор (п/о КЖИ) не только прекрасно прошёл дистанцию – 16,35 мин., но и с трёх выстрелов поразил две мишени. Это отличный результат для начинающего охотника.

Среди коллективов первое место досталось п/о Ваулино (председатель Валерий Владимирович Хован). В сумме время, затраченное биатлонистами на преодоление дистанции – 54,15 мин. Всего на минуту больше показал коллектив первичной организации Колычёво (председатель Юрий Викторович Цыбульский). Третье место тоже с достойным результатом – 55,50 мин. у п/о Павлищево (председатель Олег Николаевич Букин).

Награждение проводил председатель Можайского РООиР Михаил Пузырёв. Победители кроме Кубков и дипломов получили в подарок стационарные среднеазиатские казаны и другие ценные призы.

Геннадий БОБРОВ

Фото Георгия ГОРЧИНСКОГО