Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Билеты на чемпионат мира по футболу распространяются в соответствии со строгими правилами

14 февр. 2018 г., 8:55

Просмотры: 171


В эти дни продолжается второй этап продаж билетов на чемпионат мира-2018. Продажа билетов путём случайной жеребьёвки завершилась 31 января. В общей сложности было подано свыше 4 миллионов заявок. 

На сегодняшний день больше всего заявок подали российские любители футбола. Кроме них в числе лидеров — болельщики из Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Перу, Польши, Испании, Колумбии, США и Голландии. При этом 45% всех билетов запрошено болельщиками из-за рубежа. Билеты, приобретенные в ходе 1 и 2 этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Билеты, приобретенные в ходе 1 и 2 этапов, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года. 

Ранее Госдума ввела штрафы за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018. В соответствии с законом, граждан за незаконную реализацию билетов предлагается наказывать штрафом в размере от 50 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафных санкций должен составить не менее 150 тысяч рублей. За реализацию поддельных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на их получение - от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей в зависимости от статуса лица. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чемпионат мира по футболу – событие долгожданное и вокруг билетов уже давно развернулся соответствующий ажиотаж. Разумеется, спрос превышает предложение, и продажа билетов проходит по четкому выверенному алгоритму, который тщательно контролирует ФИФА. При таком ажиотаже, к сожалению, появляется вероятность столкнуться с мошенниками, которые продают поддельные билеты через интернет по «выгодной» цене или без необходимости подавать официальную заявку. Еще раз повторюсь: процедура покупки билета – строго регламентирована и не подразумевает альтернативных возможностей.

Продажа билетов путём случайной жеребьёвки завершилась 31 января. 13 марта стартует ещё один этап – продажа билетов в порядке живой очереди. Пока билеты продаются только на официальном сайте ФИФА, позже они появятся и в кассах главных билетных центров ФИФА. Всем, кто хочет попасть на матчи турнира, первым делом предстоит пройти регистрацию на сайте ФИФА. Там же после регистрации появится возможность подать заявку на покупку билета. Случайно заполучить лишний билет у входа на стадион не получится — все они будут содержать личные данные болельщиков».

 

По информации Министерства физической культуры и спорта Московской области