Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

VII реабилитационный марш-пробег «Мир человека» прошёл в Можайском районе

09 авг. 2016 г., 11:54

Просмотры: 378


VII реабилитационный марш-пробег «Мир человека» прошёл 6 августа в с. Бородино Можайского района.

VII реабилитационный марш-пробег людей с ограниченными возможностями и участников военных действий «Мир человека» состоялся 6 августа на территории Бородинского музея-заповедника. Акция проходила в память В.М. Михайловского – энтузиаста-реабилитолога, известного врача, основателя реабилитационного марш-пробега и двух реабилитационных центров в Зеленограде и Бородино.

На участие в марш-пробеге было заявлено 250 человек. Они проследовали по маршруту от Спасо-Бородинского женского монастыря через д. Семёновское до памятника М.И. Голенищеву-Кутузову на командном пункте полководца. Наряду со всеми в марше приняли участие Л.С. Афанасьева, М.П. Минаев (председатель Совета ветеранов района), А.А. Степанов (начальник Можайского управления социальной защиты населения), многочисленная команда можайцев.

Во время прохождения дистанции участников сопровождали сотрудники ГИБДД, машина скорой помощи и представители социальной защиты. После завершения марша всех участников гостеприимно встретили в военно-патриотическом лагере «Бородино – 2016», организованном Благотворительным фондом «Ратники Отечества» у музея Бородино.

Глава Можайского района Л.С. Афанасьева поблагодарила всех организаторов акции и участников марша-пробега за их энергию и силу духа, пожелала им здоровья, надежных друзей и помощников.

Транспортировкой участников на мероприятии занималась компания «Мострансавто». Чтобы люди своевременно и с удобством смогли добраться до места проведения соревнований и обратно, руководство компании выделило три современных автобуса различной вместимости из Можайского, Истринского и Одинцовского районов.

Главной задачей для всех участников марш-пробега является взаимопомощь и психологическая поддержка в процессе преодоления дистанции. Соревнования, ставшие уже традиционными, помогают «особенным» людям воспрянуть духом, подать пример мужества, доказать самим себе свою значимость и способность добиваться поставленных целей и результатов.

С момента первого марш-пробега, организованного в 2010 г., в нём уже приняли участие более 1200 человек из Московской области, Москвы и других регионов России.

Фотографии пресс-службы главы Можайского муниципального района