Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Жители деревни Горетово Можайского городского округа приобщились к акции "Бессмертный полк"

09 мая 2018 г., 18:24

Просмотры: 338


Шествие началось от школы и двигалось по главной сельской улице до мемориала ДОТ Можайской линии обороны, который высится в поле за д. Горетово. В колонне шли около 300 человек, во главе - военнослужащие Горетовского радиотехнического батальона. Было очень много молодежи и детей.

3.jpg
   
2.jpg

После торжественного митинга всех угощали вкусной солдатской кашей и горячим чаем со сладостями и фруктами.

4.jpg

 


Тимофей Павлов, второклассник Горетовской СОШ, очень похож на своего прадеда Литвинова Григория Андреевича, моряка Тихоокеанского флота, погибшего в 1943 году на Курской Дуге, куда его вместе с другими моряками перебросили с Дальнего Востока. Потомки нашли его могилу в с. Плоское Орловской области только в 2005 году, благодаря сайту "Мемориал". До этого герой числился без вести пропавшим.

sFgwSKbD1KE.jpg

Несмотря на юный возраст, Тимофей уже в шестой раз участвует в акции "Бессмерный полк", а также в митингах, концертах, военных инсценировках.

 


Семья Шкварчук вот уже несколько лет в полном составе участвует в акции "Бессмертный полк" в Горетово.

Fhs20j8x1Cw.jpg

В прошлом году у них родился третий сын Ванечка. Близнецы Дима и Даня принесли на митинг портреты своих прадедушек Коваль Петра Михайловича и Фролова Василия Ивановича. С гордостью мальшишки расказывают, что Петр Коваль участвовал в операции по водружению Знамени Победы над Рейхстагом, о чем в его военом билете есть соответствующая запись. За этот подвиг он получил орден Красной Звезды, ранее воин был награжден медалью "За отвагу". Вернулся домой живым, похоронен в г. Винница. Второй прадедушка участвовал в боях с милитаристской Японией, в Манчжурии. Ребята заверили, что когда подрастут и пойдут в армию, обязательно будут защищать свою Родину.