Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

В Можайске почтили память жертв политических репрессий 

30 окт. 2020 г., 19:23

Просмотры: 259


Немногочисленный митинг в пятницу, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, состоялся возле одноименного памятника в центре города на Аллее Славы. 

К памятнику жертвам политических репрессий возложили корзину живых цветов, венки и множество красных гвоздик. На митинге выступили: помощник-советник главы Можайского городского округа Василий Овчинников, депутат Совета депутатов округа Нина Истратова, председатель Можайского Совета ветеранов Михаил Минаев, Почетный гражданин г. Можайска, краевед Лилия Волкова, член Общественной палаты Можайского г.о. Валентина Фомченко, а также представители Можайской общественной организации жертв политических репрессий и председатель Рузской организации «Рузчане» Вера Крайнова. 

Присутствовавшие почтили память пострадавших в годы советских репрессий можайцев Минутой молчания. Завершилось траурное мероприятие акцией «Молитва памяти», которую провели представители Синоидального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

«Только с августа 1937 г. по октябрь 1938 г. в СССР было незаконно арестовано и расстреляно на Бутовском полигоне 20662 человека, из них около 300 человек – это жители города Можайска, – рассказала Лилия Волкова. – Невинно пострадали многие можайские семьи , фамилии которых до сих пор на слуху: Рыбинские, Власьевы, Малаховы, Филатовы и другие, а также множество можайских священнослужителей, которых мы чтим, как новомучеников Русской православной церкви».


Оставить комментарий к этой новости можно здесь: http://inmozhaisk.ru/redakciya/kontakty   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*