Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Останки семи неизвестных советских солдат перезахоронили в Можайске на Николькой горе

01 дек. 2017 г., 16:15

Просмотры: 286


Торжественное перезахоронение останков семи неизвестных советских солдат РККА, погибших под Можайском в годы Великой Отечественной войны, состоялось 1 декабря на Никольской горе в Можайске. 

В митинге, посвящённом Дню неизвестного содата приняли участие Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников, ветеран Великой Отчественной войны Александр Сысов, члены поисковых отрядов, представители военного комиссариата и общественных организаций, юнармейцы и учащиеся образовательных учреждений. 

"Накануне Дня неизвестного солдата мы с почестями провожаем в последний путь солдат Красной армии. Мы помним об их подвиге и передаем историю из поколения в поколение. Война не закончена, пока не будет похоронен последний солдат", - сказал Василий Овчинников. 

Он выразил благодарность поисковому отряду "36 Укрепрайон" за их труд и вручил его руководителю Дмитрию Писаренко медаль "Город воинской славы".

"Поисковые экспедиции проводятся ежегодно. Мы чтим память всех павших героев в годы Великой Отечественной войны, защитивших нас от вражеских захватчиков. Более 70 лет назад воины Красной армии погибали за нашу свободу. Мы должны помнить об этом подвиге всегда, общаться с ветеранами ВОВ и быть патриотами своей страны", - сказал Дмитрий Писаренко. 

Также на митинге выступили председатель можайского отделения Всероссийской организации "Боевое братство" Александр Горчаков, депутат районного Совета депутатов Юрий Гагамов и председатель районного Совета ветеранов Михаил Минаев. 

После минуты молчания присутствующие возложили цветы к братской могиле.