Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

184 героя Великой Отечественной войны перезахоронили в Можайском районе

19 авг. 2017 г., 20:19

Просмотры: 643


Торжественное перезахоронение 184 героев Великой Отечественной войны состоялось 19 августа в селе Семеновское Замошинского сельского поселения Можайского района Подмосковья, мероприятие приурочено к 75-летней годовщине освобождения села Семеновское от немецко-фашистских захватчиков.

В подмосковном селе Семеновское Замошинского сельского поселения Можайского района состоялось масштабное мероприятие, посвященное торжественному перезахоронению героев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие продолжалось несколько часов, и было приурочено 75-летию Дня освобождения с. Семёновское от немецко-фашистских оккупантов. На нём присутствовали ветераны ВОВ, главы городских и сельских поселений, руководитель и представители сельских администраций Можайского муниципального района, представители военно- патриотических, молодёжных организаций и объединений, участники «Юнармии» из Можайска и Москвы, множество местных жителей.

В 24 гробах земле было предано земле 184 советских воинов, из которых 63 фамилии установлены документально. Поисковиками установлено также 5 фамилий солдат, ранее считавшихся пропавшими без вести. Правнучка одного из них, красноармейца Сурнина Сергея Романовича, приехала на мероприятие из Иркутска. Руководитель поискового объединения «Рубеж» Вячеслав Захаров вручил Нине Наумовой медаль «Шагнувши в бессмертие», которой её прадед удостоился посмертно.

- Мы все эти годы думали, что мой прадед – без вести пропавший. Нам говорили всякие слухи, что он – дезертир и тому подобное… А он - герой той войны! Для всей нашей семьи, для его дочери Натальи Алексеевны, - моей бабушки, которой сегодня 77 лет, это очень важно. Большое спасибо всем вам!

Поисковые работы в Долине Славы активно проводились с мая этого года и ведутся по настоящее время поисковыми отрядами объединения «Рубеж», «36 укрепрайон», поисковым отрядом им. А. Малинина, отрядом «Дон».

Хочу выразить огромную благодарность поисковикам из разных отрядов, - сказал председатель наблюдательного Совета поискового объединения «Рубеж» Рашид Исмаилов. – Благодарим также руководителей Можайского муниципального района, Замошинского сельского поселения, офицерам близрасположенной войсковой части за бесценную помощь поисковикам.