Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Жители Можайского городского округа поделились мнением о бесплатном проезде в общественном транспорте Москвы

05 июля 2018 г., 15:13

Просмотры: 6518


Лидия Сергеевна Горохова:

- В Москву я приезжаю не часто, но всегда по важным делам. Безусловно это здорово, что проезд на общественном транспорте для пенсионеров сделают бесплатным. Для нас, это не просто привилегия, но и хорошая экономия денег. Спасибо за такое хорошее решение нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву!

Дьякова.jpg

Галина Юрьевна Дьякова:

- Для меня Москва в первую очередь театральная. Я слежу за новыми постановками московских театров и с удовольствием езжу на спектакли, но постоянно повышающаяся плата за проезд в электричке и в метро сильно била по карману. И теперь, после отмены оплаты за проезд, я смогу чаще выезжать в столицу и радовать себя новыми спектаклями.

Донина.jpg

Татьяна Константиновна Донина:

- Поездки в столицу для меня – дело привычное. В пригородных поездах удавалось пользоваться льготами, которые мне давало звание «Ветеран труда». Новость о том, что с 1 сентября у меня будет право бесплатно передвигаться на общественном транспорте Москвы, я восприняла с особой радостью и воодушевлением. Я рада, что губернатор нашей области Андрей Воробьев принял такое важное для нас, пенсионеров, решение. Теперь я смогу чаще видеться со своими родными и близкими без лишних затрат.

Ершова.jpg

Тамара Ивановна Ершова:

- У меня в Москве живёт единственная сестра, тоже пенсионерка, и две племянницы. До сих пор я ездила к ним редко только по материальной причине. Ведь выложить из бюджета пенсионерки сразу 528 рублей только за электричку в оба конца, плюс плата за метро, троллейбус и т.д.- очень накладно! До недавнего времени я работала, а теперь могу рассчитывать только на свою пенсию, поэтому новости предоставлении бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы несказанно обрадовалась, ведь теперь и сестру, и племянников я смогу проведывать часто.

Напомним, с 1 сентября жители Подмосковья старше 60 лет получат право на бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы. О нововведении в выступлении на весенней сессии Мособлдумы рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.