Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Юрий Куклачёв в очередной раз посетил Можайскую детскую воспитательную колонию

04 сент. 2017 г., 16:53

Просмотры: 353


Известный советский и российский артист цирка, создатель и руководитель Государственного театра кошек Юрий Куклачёв в этом году побывал в 50-ти колониях для несовершеннолетних осуждённых как основатель образовательного проекта Международной ассоциации «Школа доброты».

Юрий Дмитриевич приезжает в Можайскую детскую воспитательную колонию не в первый раз. 3 сентября – очередной визит артиста в это учреждение.

На выбор профессии Юрия Дмитриевича повлиял фильм с участием Чарли Чаплина. Его по телевизору смотрела вся семья и соседи. Все смеялись, а он громче всех. Кто-то его спросил: а ты так сможешь? Юрий, тогда совсем мальчик, ответил утвердительно. И тут же это продемонстрировал. При этом он испытал неведомое раньше чувство причастности к великому артисту. «Нашёл!» - громко закричал он. «Что нашёл?» - спросила бабушка. «Себя!», - ответил он.

Ему пришлось испытать немало препятствий на пути к мечте - профессии клоуна. Но он все их преодолел…

Жизнь Юрия Куклачёва не была безмятежной. Он родился в послевоенное время и знает, что такое голод. Но желание дарить людям радость от этого не пострадало.

Люди считают, что, дрессируя кошек, я их мучаю. Это не так, я просто играю с ними в их любимые игры, - говорит артист. – Свои номера мы выстраиваем так, чтобы люди поняли: доброта – состояние души, которое преобразует мир.

«Уроки доброты», которые Юрий Дмитриевич преподал можайским колонистам, продолжались более четырёх часов. Но они пролетели очень быстро. «На десерт» были выступления кошек, которые оказались понятливыми и очень старались оправдать доверие своего любимого наставника.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц