Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Юные можайцы славятся героическими поступками

01 нояб. 2018 г., 16:10

Просмотры: 199


18 июня 2018 года Кирилл вместе со своими друзьями Артемом Большаковым, Алексеем Абрамовым и Татьяной Метельковой решили провести теплый день на берегу водоёма. Подростки долго выбирали место для отдыха, остановившись в итоге под мостом в деревне Исавицы. Кирилл Кочетов описывает буквально каждое действие, будто вновь вернувшись в тот день: «Ничего не предвещало беды. Я спустился в воду и моё внимание привлекла маленькая девочка, в руках которой было бездыханное тело другого ребенка. Мы с Алексеем вытащили не подающее признаков тело мальчика, в это время Таня и Артём уже звонили в службу спасения. Точный адрес нашего местонахождения мне был известен, ведь рядом живет мой дедушка. Буквально на автомате я отчеканил службе спасения наши координаты». 

Чуть позже ребята выяснили, что под водой находятся ещё два мальчика. Кирилл Кочетов вместе с другом незамедлительно бросились в воду и вытащили на берег захлебнувшихся детей. «Мы начали оказывать им первую медицинскую помощь, паники никто не испытывал, все действия были буквально на автомате, – вспоминает Кирилл. 

Весть о том, что Можайские подростки стали настоящими героями быстро облетела город и стала самой обсуждаемой среди жителей. О том, что Кирилл с друзьями спас малышей, его мама Ирина Анатольевна узнала из интернета. Она вспоминает: «Вечером за чашкой чая я просматривала новости в социальных сетях. Главной темой было спасение детей на местной реке. Глянув на фотографию тех, кто участвовал в спасательной операции, глазам своим не поверила – среди подростков был мой сын. Первое что я испытала – это паника и страх, ведь он и сам мог утонуть. Я позвонила Кириллу и выяснила все подробности случившегося и удостоверилась, что мой сын в безопасности. Сегодня я испытываю только гордость за него». 

Кирилл Кочетов этот поступок подвигом не считает. Говорит, на его месте любой поступил бы также. А полученная награда – это результат слаженной командной работы его и друзей. Несмотря на обрушившуюся известность, Кирилл продолжает жить своей прежней жизнью, учиться и заниматься спортом. Его увлечения – это занятия в тренажерном зале и тренировки в «Отряде красных панам». Также юноша поделился планами на будущее: после окончания школы он посвятит свою жизнь работе в правоохранительных органах, отдав предпочтение профессии сильных, смелых, отзывчивых на чужую боль и беду людей.