Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Юноши Москвы и Подмосковья выбирают альтернативную гражданскую службу на Почте России

16 окт. 2019 г., 16:48

Просмотры: 386


7 человек на сегодняшний день проходят альтернативную службу в различных почтовых структурах столицы и области в должности оператора почтовой связи или почтальона.

Молодым людям, пожелавшим пройти альтернативную гражданскую службу на почте, выплачивается полная заработная плата по занимаемой ими должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебных учреждениях и оплачиваются больничные листы. Срок службы неизменен – 21 месяц.

На период осеннего призыва в этом году Почтой России в столичном регионе запланирован прием двух гражданских служащих.

Всего за последние 6 лет в Москве альтернативную службу в отделениях Почты России прошли 24 человека, а в Московской области – 51. Стоит отметить, что количество столичных учреждений, вошедших в перечень мест для прохождения гражданской службы, ограничено.

Молодым людям предлагается работа почтальона или оператора почтовой связи. Например, в подмосковном городе Лыткарине в почтовом отделении альтернативную гражданскую службу проходит Константин Ефремов. С июня 2019 года после прохождения специального обучения он работает оператором и говорит, что почта, в первую очередь, помогла ему открыть в себе талант общения с людьми.   

Осенний призыв в этом году начался 1 октября и продлится до 31 декабря включительно.  УФПС Москвы и Московской области готовы принять желающих молодых людей для прохождения альтернативной гражданской службы до окончания призыва. Для поступления необходимы: предписание военкомата на убытие к месту прохождения альтернативной службы с указанием места и срока прибытия гражданина, его учетная карта, паспорт, трудовая книжка, при наличии, СНИЛС и документы об образовании.