Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Выплата пособий возможна на основании бумажного и электронного листов нетрудоспособности

09 июля 2019 г., 12:51

Просмотры: 171


Прозрачная система страхования

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам с 1 июля 2017 г. осуществляется как на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном бланке, так и сформированного в электронном виде.

В целях реализации прав граждан на получение документа, подтверждающего временную нетрудоспособность в электронной форме медицинские организации, расположенные на территории Московской области и других субъектов Российской Федерации, участвуют в формировании электронного листка нетрудоспособности.

На официальном сайте Фонда социального страхования Российской Федерации размещены программный продукт «АРМ подготовки расчетов для ФСС», а также сервис личных кабинетов для использования при оформлении ЭЛН на безвозмездной основе. 

Отказ работодателя в приеме к оплате электронных листков нетрудоспособности, выданных застрахованным гражданам, влечет нарушение их гражданских прав.

Филиал № 32 ГУ-Московского областного РО Фонда социального страхования РФ напоминает, что с 1 июля 2017 года вступил в силу федеральный закон № 86-ФЗ от 01.05.2017 г. «О внесении изменений в статью 13 федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статьи 59 и 78 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

 

М.И. МАЙОРОВА, директора филиала № 32 ГУ-Московского областного РО Фонда социального страхования РФ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц