Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

облачно с прояснениями+24 °C

VI Всероссийский конный фестиваль военно-исторической реконструкции имени Д.В.Давыдова и турнир по шахматам «Живые шахматы» прошли на Бородинском поле

28 июля 2019 г., 21:28

Просмотры: 365


VI Всероссийский конный фестиваль военно-исторической реконструкции имени Д.В.Давыдова и турнир по шахматам «Живые шахматы» прошли 27 июля на Бородинском поле. 

Праздничные мероприятия открыла церемония возложения цветов к памятному знаку на месте усадьбы семьи Давыдовых в селе Бородино. 

Затем, в фестивале-турнире «Живые шахматы» была разыграна знаменитая «Оперная» партия, сыгранная в 1858 году в Париже. Игра гроссмейстеров дублировалась на гигантской шахматной доске, где в роли фигур выступали реконструкторы в исторических мундирах, представлявших русскую и французкую армию времен Отечественной войны 1812 года. 

После окончания шахматного турнира на площадке у подножия Главного монумента на батарее Раевского прошел праздник, посвященный 235-летию со Дня рождения легендарного партизана 1812 года Дениса Давыдова. Зрителям был показана реконструкция одного из эпизодов Отечественной войны 1812 г, а именно: как партизаны под командованием Дениса Давыдова остановили продвижение врага, идущего на помощь основным силам, занявшим Москву. Реконструкцию показали несколько военно-исторических клубов Москвы и Подмосковья, легендарных Ахтырских гусар представили члены военно-исторического клуба из Щелково. 

Сразу после реконструкции свое мастерство во фланкировке саблями и рубке показали казаки ЦКО хутора Андреевский Можайского городского округа под руководством атамана Валерия Семенова и начальника штаба Бориса Ершова. Особенно зрителям понравилось выступление кадетов-казачат и батюшки, о. Владимира, который даже у казаков славится своим искусством фланкировки и рубки. 

Вечером всех ожидала прекрасная концертная программа "Летний вечер в дворянской усадьбе", с живой музыкой, песнями на стихи Дениса Давыдова, развлекательными играми для детей, танцами и мастер-классами по бальному танцу 19 века.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*