Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

В УФСИН России по Московской области подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи «Канон»

18 нояб. 2019 г., 16:07

Просмотры: 651


В УФСИН России по Московской области подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи «Канон», который прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». В мероприятии приняли участие конкурсные работы, подготовленные осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях Подмосковья.

Организаторами конкурса выступают Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН России и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы». Мероприятие проводится с целью духовно-нравственного просвещения осужденных, способствует формированию у граждан, отбывающих наказание, уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры.

В 2019 году конкурс православной иконописи был посвящен теме: «Великая победа: Наследие и наследники». На конкурс были представлены, в том числе, иконописные изображения святых благоверных великих князей, святых полководцев, с мечом и щитом в руках мужественно защищавших «веру православную и свое Отечество» от посягательств завоевателей.

Победителей конкурса определяла конкурсная комиссия, в ее состав вошли помощник начальника УФСИН России по Московской области по организации работы с верующими священник Михаил Куземка, председатель Общественного совета Владимир Носов, а также сотрудники аппарата Управления.

По итогам проведенного мероприятия места были распределены следующим образом: первое место заняла икона «Адмирал Ушаков», выполненная осужденной, отбывающей наказание в исправительной колонии № 1. Второе место также присуждено творческой работе осужденной ИК-1 «Александр Невский». Третье место разделили между собой художественные работы осужденных, отбывающих наказание в отрядах по хозяйственному обслуживанию учреждений: СИЗО-10 (г. Можайск) - «Святой князь Владимир» и СИЗО-11 - «Благоверный князь Андрей Боголюбский».

Стоит отметить, что экспонаты, отобранные на предварительном региональном этапе смотра, примут участие во втором заключительном этапе конкурса, который состоится в январе 2020 года.

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц