Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

В рамках проекта «Светлый город» в Можайске будет освещена новая пешеходная зона

12 окт. 2017 г., 17:26

Просмотры: 190


В рамках реализации проекта «Светлый город» в Можайске будет освещена новая пешеходная зона по улицам Московской и Переяслав-Хмельницкого. В данном месте запланирована установка более 50 светильников.

Проект стартовал в Подмосковье в 2017 году по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.  Его основная цель – повышение энергоэффективности уличного освещения, в том числе в местах досуга людей, таких как парки, скверы, туристические зоны.

В рамках программы, за счёт субсидий Подмосковья будет освещена новая пешеходная зона в городе по улицам Московской и Переяслав-Хмельницкого, возле Комсомольской площади.

В Можайске новые линии уличного освещения появились на улицах Большая Кожевенная от д. 2 до д. 9; Луговая; Краснопольская и Слободская; Вокзальная д. 25; 20 Января; Васильевская; Коммунистическая д. 70-78; Академика Павлова д. 1, 2; Новослободская; Полевая; Амбулаторная; Ватутина д. 10.

Большая часть работ была выполнена по обращениям граждан, в том числе на портал «Добродел».

34 парковых светильников по индивидуальному заказу установлены в Алле Российской славы. Из них, четыре торшера стилизованы под ружьё и 30 светильников сделаны в виде секиры.

В предварительный план работ по освещению на следующий год включены следующие адреса: пос. Колычёво, ул. Северная; г. Можайск, улицы Сибирский бульвар, Калужская, Славянская, а также Макаровский проезд, Солнечная, Светлая и Тенистая.

По мере обследования специалистами территорий и поступлений новых обращений граждан список объектов будет пополняться.

По словам министра энергетики Московской области Леонида Неганова, Можайский районе стал одним из лидеров по строительству новых линий освещения. К нему присоединились Серпухов, Истра, Мытищи и Чеховский район.

Всего в Подмосковье с начала года установлено и модернизировано более 23 тысяч светильников.