Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

В рамках акции «Тропинка к дому» Госамтехнадзор оказал помощь пожилым людям в Можайском городском округе

12 сент. 2019 г., 19:07

Просмотры: 57


На заседании Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области подведены промежуточные итоги акции «Тропинка к дому», главная идея которой – помощь одиноко проживающим пенсионерам. Акция успешно трансформировалась во всесезонную. Зимой, очищая снег, добровольцы попутно кололи дрова, носили воду и подружились со своими подопечными. А летом пригодилась помощь в борьбе с сорняками, починке надворных построек, стрижке газонов.

– В итоге с начала года по всему Подмосковью состоялось более 150 таких благотворительных визитов. Объяты вниманием неравнодушных общественников Госадмтехнадзора оказались более 120 пожилых людей. Активную роль в акции сыграли активисты «Юнармии», примкнувшие к общественникам Госадмтехнадзора в 2018 году. Акция отмечена «серебряным» призом ежегодной премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье-2018» в категории «Инициатива», – рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Можайске в д. Горетово помогли одиноко проживающему ветерану труда, пенсионерке Солдатовой Лидии Ивановне, 1938 года рождения. Не первый раз инспекторы вместе с ребятами молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России» помогают Лидии Ивановне. И в этот раз инспекторы и молодогвардейцы накололи дров, сложили их в поленницу, убрали мусор во дворе, принесли воды. Но самое главное, Лидия Ивановна была рада общению и вниманию. Теплые слова пожилой женщины стали лучшей наградой участникам акции.

– С мая этого года я не работаю в поселковой библиотеке, стала таким образом настоящей пенсионеркой. Считаю, что компенсация средств за вывоз твердых бытовых отходов – это хорошая мера социальной поддержки для людей пожилого возраста. Спасибо губернатору Московской области, что предусмотрел такие для нас такие льготы.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц