Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

В Подмосковье за 9 месяцев рассмотрены 40 тысяч решений по предоставлению земли

18 окт. 2019 г., 9:47

Просмотры: 86


На 96-ом заседании Мособлдумы рассмотрен и одобрен проект закона, продлевающий действие полномочий органов местного самоуправления Подмосковья по распоряжению землей с учетом согласования решений Правительством области на 2020 год. С 2014 года данные полномочия переданы на муниципальный уровень и согласуются Правительством Московской области.

«За 6 лет передачи полномочий муниципалитетам по принятию решений по земле, министерство выстроило эффективную систему согласований и межведомственного взаимодействия между органами государственной и муниципальной власти Московской области. Все полномочия по распоряжению землей были разделены на 10 государственных услуг, регламентированы и выведены на региональный портал государственных и муниципальных услуг (РПГУ). Система согласования повысила качество рассмотрения заявок жителей Подмосковья и принятия решений по ним, а, следовательно, и предоставления населению услуг земельно-имущественной сферы. В выстроенной за 6 лет системе каждое решение органов местного самоуправления согласуется с профильными ведомствами, что позволяет всесторонне рассмотреть вопрос. Принятое таким образом решение является выверенным и обоснованным», – отметил министр.

Министр отметил также, что с начала 2019 года Минмособлимущество рассмотрело 40 тысяч решений органов местного самоуправления по предоставлению земли. При этом в 85% случаев решения муниципалитетов были одобрены. Для сравнения, в 2015 году на согласование в Минмособлимущество поступило свыше 36 тысяч проектов решений органов местного самоуправления, из которых только 50% решений были признаны законными и согласованы.