Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

​В отношении ООО «АШАН» возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе

21 авг. 2018 г., 11:33

Просмотры: 181


Московское областное УФАС России возбудило дело в отношении торговой сети АШАН по признакам нарушения Закона о рекламе, выразившегося в распространении рекламы, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара.

Ранее в Управление поступило обращение физического лица, содержащее информацию о распространении Обществом рекламных баннеров акции «Цены отдыхают» «Молоко стерилизованное Домик в Деревне 2,5 % 1,4л».

Согласно данной акции, молоко объемом 1,4 л. можно было приобрести за 49 рублей, но в отделе молочной продукции заявитель обнаружил иной рекламный баннер, в котором данная цена была указана за молоко объемом 950 мл., что не соответствует информации, размещенной на баннере при входе в магазин.

По факту распространения недостоверной рекламы Московским областным УФАС России в отношении ООО «АШАН» возбуждено дело по признакам нарушении пункта 4 части 3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».


Справочно: В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

 

Пресс-служба Московского областного УФАС России

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц