Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Одинцово дан старт вручению ключей дольщикам 2 и 3 корпусов ЖК «Западные ворота столицы»

30 нояб. 2017 г., 16:38

Просмотры: 408


29 ноября в Одинцово состоялось торжественное мероприятие, посвященное старту вручения ключей дольщикам 2 и 3 корпусов ЖК «Западные ворота столицы».

В церемонии принял участие заместитель Председателя Правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин, глава Одинцовского муниципального района Андрей Иванов, вице-президент ГК «ПИК» Алексей Козлов.

Напомним, возведение жилого комплекса началось в 2004 году и было заморожено в 2006 году. На его дострой привлекались новые инвесторы, которые также не выполнили свои обязательства. В настоящее время реализуется механизм, разработанный Правительством Московской области совместно с администрацией Одинцовского района, который предусматривает завершение строительства ЖК «Западные ворота столицы» и обеспечение прав пострадавших граждан новым инвестором – ГК «ПИК». Строительство двух 6 секционных домов – 2 и 3 корпусов – было возобновлено в ноябре 2016 года.

В рамках мероприятия Максим Фомин поздравил собственников квартир с долгожданным событием и поблагодарил руководство компании: «Обязательства по завершению строительства 2 и 3 корпусов взял на себя социально-ответственный застройщик ГК «ПИК» и выполнил их в кратчайшие сроки. Сегодня он передает управляющей компании два многоквартирных дома, в которых в общей сложности 933 квартиры», – прокомментировал Максим Фомин. Представитель застройщика вручил символический ключ управляющей компании, которая в ближайшее время начнет процедуру передачи ключей участникам долевого строительства.

В свою очередь, граждане выразили благодарность в адрес Правительства Московской области и администрации Одинцовского района за решение их проблемы. Отметим, что в указанных многоквартирных домах будут обеспечены права более 750 граждан, которые инвестировали свои средства в их строительство.

Пресс-служба Министерство строительного комплекса Московской области