Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Можайском городском округе проверено целевое использование более 1150 земельных участков

25 июня 2019 г., 9:16

Просмотры: 77


22 июня глава Можайского городского округа Дмитрий Абарёнов провел рабочую встречу с министром имущественных отношений Московской области Владиславом Коганом. Как сообщили в пресс-службе Можайского городского округа, Владислав Коган и Дмитрий Абарёнов протестировали новое приложение "Проверки Подмосковья" и обсудили контрольно-надзорную деятельность в округе. 

Можайск - лидер земельного контроля в Подмосковье: за 2,5 месяца проверено целевое использование более 1150 земельных участков. 

«В 2019 году с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья» осмотрено свыше 21,5 тысяч земельных участков из порядка 28 тысяч планируемых на год, что составляет 77% от годового плана. Это только за 2,5 месяца с момента, когда растаял снег и стало возможным качественно осматривать земли. Для сравнения, за весь прошлый год земинспекторы осмотрели 14,5 тысяч участков», - рассказал министр имущественных отношений Владислав Коган. 

Только за последнюю неделю муниципальные земельные инспекторы Подмосковья осмотрели порядка 3500 земельных участков на предмет неиспользования, нецелевого использования и распространения борщевика Сосновского. Такой темп обеспечивается с помощью специально разработанного Правительством Московской области мобильного приложения «Проверки Подмосковья». 

photo_2019-06-24_11-54-20_(2).jpg

«Наша задача - вовлечь максимальное количество земель в хозяйственный оборот. С начала 2019 года с помощью мобильного приложения осмотрено свыше 1150 земельных участков в нашем округе из планируемых к осмотру 1343. Это один из самых больших объемов среди муниципалитетов Московской области», - прокомментировал глава округа Дмитрий Абарёнов. 

Подмосковье - единственный регион в России, который использует цифровые технологии в контрольно-надзорной деятельности в рамках муниципального земельного контроля.