Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

В Можайских учреждениях УФСИН России по Московской области проведен «Всероссийский день правовой помощи детям»

22 нояб. 2019 г., 14:51

Просмотры: 585


20 ноября в учреждениях уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Можайского городского округа, прошли бесплатные юридические консультации по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

Можайскую воспитательную колонию для несовершеннолетних в этот день посетили представители Московского областного отделения «Ассоциации юристов России» Евгений Грибов, Наталья Дроган, Лариса Ильичева, Михаил Седов, а также руководитель Единого центра оказания квалифицированной бесплатной юридической помощи в г.о. Подольск Арсен Дарбинян, заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Анатолий Тихомиров и начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Валерий Шаталов. Вместе с гостями своих постоянных подопечных проведали также представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Можайском муниципальном районе Галина Аксенова и главный эксперт администрации Можайского муниципального района, координатор по взаимодействию МВК и КДН и ЗП Алла Макаренкова.

В ходе мероприятия подросткам была оказана консультативная помощь по вопросам соблюдения их прав и законных интересов, а также доведена правовая информация по интересующим их юридическим аспектам. Всего за правовой помощью обратилось 10 воспитанников Можайской ВК УФСИН России по Московской области.

В ИК-5 УФСИН России по Московской области также состоялось мероприятие, посвященное «Всероссийскому дню правовой помощи детям». Заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Анатолий Тихомиров, начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Валерий Шаталов проконсультировали осужденных женщин, имеющих несовершеннолетних детей, по вопросам материнства и детства. Осужденные получили ответы по вопросам, касающимся восстановления родительских прав, жизнеустройства детей за пределами исправительного учреждения, порядка общения с детьми, находящимися в патронажных семьях.

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц