Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

В деревне Денисьево открыт обновленный пешеходный мост через реку

04 дек. 2019 г., 15:55

Просмотры: 257


4 декабря делегация в составе председателя Совета депутатов Можайского городского округа Лидии Афанасьевой, депутата Совета депутатов округа Семена Долгачева, начальника Можайского штаба «ЮНАРМИЯ» Александра Горчакова и нескольких можайских юнармейцев, вслед за местным жителем Юрием Михайловичем Старостиным прошли по новому пешеходному мосту, соединяющему левую и правую половины деревни Денисьево по течению местной реки Лоховня.

Инициатором реконструкции моста стал труженик тыла, ветеран труда Юрий Старостин. Еще в апреле этого года он обратился с такой просьбой в приемную местного отделения партии «Единая Россия». Юрий Михайлович, которому уже 89 лет, объяснил, что для местных жителей очень трудно добираться по шоссейной дороге в магазин, а также к так называемому «чайному» источнику, – целебному роднику на противоположной стороне реки, из которого все селяне многие годы предпочитают брать питьевую воду. Старый мост между тем многие годы находился в разрушенном и непригодном для безопасной эксплуатации виде.

По словам депутата Совета депутатов Можайского городского округа, члена партии «ЕР» Семена Долгачева, курировавшего реконструкцию моста, юридически вложить деньги в осуществление благой идеи не представлялось возможным, поэтому при содействии главы округа Дмитрия Абаренова и председателя Совета депутатов округа Лидии Афанасьевой был найден спонсор, взявшийся построить мост хозяйственным способом. На просьбу жителей и властей округа откликнулся местный предприниматель Дмитрий Юрлов, вложивший в реконструкцию моста около 50 тыс. рублей. Работы по реконструкции начались летом и закончились на прошлой неделе.

– Добрые дела мы можем делать только все вместе, – подчеркнула Лидия Афанасьева. – Теперь всем местным жителям будет удобно ходить и в магазин, и, что немаловажно, к источнику, благотворно влияющему на здоровье людей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц