Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

В день выборов в Московской области будут работать мониторинговые группы

08 сент. 2016 г., 15:05

Просмотры: 108


В Единый день голосования 18 сентября в Московской области пройдёт выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 35 избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней.

В день выборов в Московской области будут работать мониторинговые группы, в состав которых войдут члены областной и муниципальных общественных палат, представители территориальных избирательных комиссий, представители уполномоченных по правам человека, юристы и блогеры.

Областная мониторинговая группа будет находиться в день выборов на территории Одинцовского района в Едином центре наблюдения и общественного мониторинга.

«Мы проведём мониторинг некоторых участков на предмет их готовности непосредственно перед выборами. Проконтролируем установку камер видеонаблюдения. В день выборов мы будем выезжать на возможные проблемные участки. С нами всегда будут юристы. Информацию мы будем отправлять в соответствующие избирательные комиссии», – сказала заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

По её словам, в день выборов будут работать телефоны двух «горячих линий», чтобы принимать сигналы о возможных нарушениях на участках и информировать по вопросам участия в голосовании. Кроме того, сотрудники «горячей линии» будут поддерживать связь с территориальными избирательными комиссиями, избирательной комиссией Подмосковья, органами государственной власти и местного самоуправления, политическими партиями, общественными организациями и СМИ.

Перед выборами представители института Уполномоченного по правам человека в Московской области проводят инспекцию помещений, в которых будут располагаться избирательные участки.

«В этом году избирательные участки, которые располагались на вторых этажах помещений, по возможности, перенесут на первый. Участки оборудуются пандусами и специальными поручнями для того, чтобы максимально упростить доступ для людей с ограниченными возможностями и для пожилых граждан», – сказала омбудсмен по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова отметила, что для организации голосования людей с ограниченными возможностями закуплены комплекты «Доступные выборы».