Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова посетила Можайскую женскую колонию

11 авг. 2017 г., 22:51

Просмотры: 311


В ходе рабочего визита в подразделение омбудсмена сопровождали врип начальника УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Фазил Алиев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Александр Лысов, начальник ИК-5 УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Ирина Гадаева, представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Московской области, а также Руководитель Рабочей группы Постоянной комиссии по общественному контролю Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации Анастасия Ковалева.

Во время визита в подразделение Уполномоченный по правам ребенка в Московской области особое внимание уделила вопросам организации работы в колонии с осужденными женщинами, имеющими несовершеннолетних детей.

Ксения Мишонова посетила Дом ребенка, расположенный на территории учреждения, в котором находятся 59 малышей в возрасте до трех лет. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области ознакомилась с коммунально-бытовыми условиями, созданными для детей, встретилась с осужденными-мамами, медицинским персоналом и воспитателями. Так, начальник медико-санитарной части №50 ФСИН России Константин Масников рассказал омбудсмену о порядке общения осужденных женщин со своими детьми, находящимися в Доме ребенка, а также о создании условий их совместного проживания.

мишонова в колонии

В завершении своей поездки в Можайскую женскую колонию, Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова  вместе со своими коллегами провела прием осужденных по личным вопросам. В ходе приема женщины, отбывающие наказание в учреждении, смогли получить компетентную консультацию по вопросам, касающимся  соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних на территории Московской области.

мишонова в колонии

Пресс-служба УФСИН России по Московской области