Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

пасмурно+8 °C

Уполномоченный по правам человека в Московской области провела совместный прием граждан с главой Можайского городского округа

08 июля 2019 г., 9:28

Просмотры: 494


5 июля в администрации Можайского городского округа Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова провела совместный прием граждан с главой Можайского городского округа Дмитрием Абарёновым. 

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Анатолий Тихомиров, Можайский городской прокурор Иван Денисов, начальник ОМВД РФ по Можайскому округу Алексей Ефремов, и.о. начальника отдела - старший следователь Можайского районного отдела судебных приставов Наталья Большакова, главный врач Можайской ЦРБ Андрей Баранов, уполномоченный по правам человека в Можайском городском округе Галина Аксенова, начальник Управления социальной защиты населения Александр Степанов, заместители главы Можайского городского округа Мария Клинских, Елена Заболотная, Мария Азаренкова, руководители отделов администрации Можайского городского округа и другие должностные лица.

Всего на прием записались и были приняты 8 человек. Наряду с такими традиционными вопросами, как проблемы медицинского обслуживания населения, ЖКХ, вывоз и начисление платы за ТКО, Екатерине Семеновой пришлось, по ее словам, столкнуться с весьма нетривиальными проблемами. Одной из них является, например, давняя проблема расселения граждан, ныне проживающих в бывших кельях Лужецкого монастыря. Этот сложный вопрос Екатерина Семенова взяла на личный контроль: «Нужно использовать все возможные варианты, хотя их очень ограниченное количество. С главой и его командой мы договорились, что отработаем, в том числе, механизм привлечения инвестора, который смог бы построить жилые помещения для этих семей. Будем создавать новую юридическую практику в этом отношении». 

Глава Можайского городского округа Дмитрий Абарёнов по итогам мероприятия отметил, что очень важно поддерживать жителей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и важно всегда помогать найти пути решения проблем. 

«Все вопросы взяты на контроль и прорабатываются. Радует то, что люди доверяют власти, приходят за помощью. Наша задача - оправдать их ожидания. Понятно что звучали вопросы довольно сложные, за один день нельзя их решить. Но думаю те пути, которые мы наметили и обсудили сегодня с Екатериной Юрьевной, приведут к нужному результату», - подчеркнул Дмитрий Абарёнов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц