Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Ученики Ворошиловской школы собрали на благотворительной ярмарке деньги для больных детей

21 сент. 2017 г., 15:48

Просмотры: 1007


В Ворошиловской школе Бородинского сельского поселения 21 сентября прошла традиционная благотворительная ярмарка сладостей. В этом году она стала особенной – по инициативе учащихся, вырученные средства будут переданы в Фонд Константина Хабенского, который помогает детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Ярмарка собрала большое количество неравнодушных людей. Как отметила глава Бородинского посения Мария Азаренкова, она проводится в Ворошиловской школе каждый год, но впервые её участники решили таким способом помочь больным детям. 

_MG_0116.JPG

– Очень важно воспитывать в человеке социальную ответственность с самого детства. В Ворошиловской школе царит душевная и дружеская атмосфера. Приятно, что её ученики проявляют интерес к благотворительности, помогают своим ровесникам, которые не имеют возможности вести полноценный образ жизни. Такая школьная традиция, как ярмарка сладостей, имеет большую ценность, - сказала Ксения Мишонова, Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского был создан в 2008 году. Его основное направление – помощь в организации обследования и лечения детей. С начала 2017 года Фондом было собрано более 150 млн рублей.
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц