Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+6 °C

Онлайн трансляция

Участники благотворительного велотура «Ride to Moscow» посетили Можайск

14 авг. 2016 г., 13:21

Просмотры: 232


Участники благотворительного велотура «Ride to Moscow», проехавшие через 5 стран Восточной Европы, 14 августа прибыли в Можайск для заключительного этапа пробега. Финиш велопробега назначен в Москве.

Благотворительный велотур «Ride to Moscow» начался 29 июля в итальянском городе Ронки деи Легионари (Триест, Италия). С момента старта участники посетили Словению, Австрию, республику Чехия, Польшу, Белоруссию и Россию.

Общая протяжённость маршрута составила 2800 км. Для заключительного этапа велопробега его участники прибыли в Можайск 14 августа. Их встреча состоялась на Октябрьской площади.

«Отношения Италии и России на сегодняшний день складываются благоприятно. Дружба между странами укрепляется не только в экономической сфере, но также в культурной и политической. Город воинской славы Можайск приветствует всех участников велотура и желает счастливого пути. Пусть последний этап марафона будет пройден достойно», – сказал Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников.

Инициатором благотворительной акции выступил Паоло Феррарис, президен компании Geoclima и создатель русско-итальянского фонда GEOforCHILDREN, основанный с целью оказания помощи брошенным детям и сиротам. Организаторам велопробега Василий Овчинников вручил икону Святителя Николая.

«В рамках велопробега мы проехали через страны восточной Европы, чтобы собрать деньги для детей из неблагополучных семей. Спасибо за гостеприимность и за добрые слова. Мы вдвойне взволнованы. Память об этом дне останется в наших сердцах», – поблагодарил Паоло Феррарис.

Директор можайского социального-реабилитационного центра для несовершеннолетних Валентина Якубович поблагодарила участников марафона за памятные подарки.

Международный велотур «Ride to Moscow» имеет важное социальное значение. Деньги, собранные за счёт взноса его участников будут направлены в российские детские дома.