Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Транспортное сообщение по маршруту Можайск – Уваровка взято под контроль Минтранспорта Подмосковья

23 авг. 2016 г., 14:04

Просмотры: 172


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, посетив с рабочим визитом Можайск 18 августа, дал поручение разобраться с движением электропоездов по маршруту Можайск – Уваровка. Транспортное сообщение между данными станциями поставлено на контроль Министерства транспорта Московской области.

Ранее ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» обеспечивала транспортно сообщение по маршруту Москва – Можайск – Гагарин с помощью шести поездов в 12-вагонном исполнении. Однако с 18 мая 2015 года курсирование беспересадочных поездов Москва – Вязьма и Москва – Гагарин было прекращено по решению Правительства Смоленской области, не включившего эти поезда в свой транспортный заказ.

В настоящее время электропоезда сообщением Москва – Гагарин – Вязьма следуют укороченным маршрутом до станций Можайск и Бородино. Доставка пассажиров до станции Вязьма и Гагарин осуществляется с пересадкой в Можайске и Бородино.

«Исполнение поручения Губернатора рассмотреть возможность улучшения транспортного обслуживания Можайска поставлено мной на особый контроль. Один из путей решения – уменьшение интервалов движения электричек от Можайска и Бородино на Гагарин, совершающих остановку в Уваровке. Мы уже направили в ОАО «РЖД» предложение рассмотреть возможность корректировки расписания на Смоленском направлении МЖД. Сейчас мы прорабатываем дополнительные варианты решения вопроса», – сказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Способом решения проблемы транспортного обеспечения Можайск – Уваровка может стать возобновление курсирования прямых электричек Москва – Гагарин – Москва в 12-вагонном исполнении. Минтранс Мособласти ведёт работу с Департаментом промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Смоленской области по включению этих поездов в договор на организацию транспортного обслуживания населения.

Ещё одним возможным вариантом может стать продление маршрутов Москва – Можайск и Москва – Бородино до станции Уваровка с организацией на ней оборота электропоездов. Для этого требуется провести реконструкцию станции.

Минтранс подготовил информацию о количестве предполагаемых к обороту поездов и предварительные данные по пассажиропотоку, которые будут направлены в ОАО «РЖД» для проработки технико-экономического обоснования реконструкции Уваровки и организации предложенного Минтрансом маршрута в случае принятия железнодорожной компанией положительного решения.

Тэги: